韓国のウィスキーは80%が「偽物」 中身入れ替えて!?

韓国のウィスキーは80%が「偽物」 中身入れ替えて販売するケースも―中国報道


【新華網】 韓国の酒市場、特に洋酒市場には有名ブランド製品を模倣した偽物があふれている。韓国メディアの報道によると、韓国は世界的にも重要なウイスキー消費市場だが、韓国で売られるウイスキーの80%以上は偽物だ。最近の調べで、韓国産で7000ウォン(約520円)の安い酒を高級洋酒のボトルに移し替えてソウル江南地区のバーに販売し、バーが30万ウォン(約2万2000円)の高価で店の客に販売していた事件が発覚した。環球時報が伝えた。

韓国は偽造防止コード、開栓時の特殊な音、異なる条件下の文字の変化など、新たな偽造防止技術の開発に力を尽くしている。韓国国税庁はソウル江南地区で洋酒を識別するサービスを提供。消費者は携帯電話をボトルの電子ラベルに置くと本物であるかどうかを判別できるものだ。また韓国国税庁技術研究所は香りだけで本物かどうかを判別する装置を開発した。
韓国政府は偽酒の製造販売行為に対する取り締まりを厳しくし、処罰を懲役3年以下または300万ウォン(約22万円)以下の罰金から、懲役3年以下または3000万ウォン(約220万円)の罰金に引き上げた。
2012年11月19日(月)22時24分配信 毎日中国経済 (翻訳 孫義/編集翻訳 恩田有紀)

韓国はこんなんばっかりですね!しかも、いくら対策を行っても減るどころか増える一方><

【関連記事】
韓国!残飯の使い回し合法化!
使い回しNG食材の残飯も未だ5割が使いまわし、食中毒も=韓国
発ガン性や細菌混入でも公表しない食品医薬品安全庁=韓国
韓国のキムチ偽装表示件数、2年間で6倍
韓国飲食店で細菌検出また期限切れ使用も続出!観光地飲食店1千店で!
韓国!発癌物質含んだ食用油、堂々と流通 飲食店でも使用

地域情報(韓国) ブログランキング人気ホームページランキングブログ王

↑励みになるので、それぞれ毎日1回クリックお願いします!拡散・アクセス数UPにもご協力ください。
[PR]

by love_kankoku | 2012-11-21 01:45 | 政治・経済(1341)