日本のキムチも危険?韓国産唐辛子から基準値20倍の残留農薬

<乾燥赤唐辛子>韓国産から残留農薬 基準値の20倍検出

 厚生労働省は7日、韓国から輸入された乾燥赤唐辛子から基準値の20倍の残留農薬が検出され、輸入業者に加工品を含め全品検査するよう、検査命令を出したと発表した。健康被害の心配はないという。今年4~11月に輸入された品を検査し、15件中の3件で基準値以上の農薬「ジフェノコナゾール」が検出された。
2013年11月7日(木)19時33分配信 毎日新聞 (桐野耕一)

日本産キムチの多くは在日韓国・朝鮮人が韓国の乾燥赤唐辛子を使って作っています。十分にお気をつけください!

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by love_kankoku | 2013-11-09 18:39 | 食品・食べ物(145)