<注意>韓国のえごま油、日本で爆発的増加…輸出額急増

韓国のえごま油、日本で爆発的人気…輸出額急増


最近、韓国産えごま油が日本で旋風的な人気を呼び、対日輸出がほぼ100倍増加した。
13日、農林畜産食品部によると、今年1月から4月までの日本向けのえごま油輸出額は前年同期比9357%増加した257万1000ドルを記録した。
4カ月間のえごま油の全体輸出額は268万1000ドルで昨年同期比2074%の増加となった。日本での販売がえごま油全体の輸出増加を牽引したことが分かった。
えごま油の人気は日本のマスコミ(管理者注:テレビ朝日「林修の今でしょ!講座」)でえごま油の主成分であるオメガ3がアルツハイマー予防に効果があると紹介されたことがきっかけに火がついたことが分かった。日本はえごま油の生産基盤が脆弱なため、これに代わって韓国からの輸入が増加していると農林畜産食品部は説明した。
2015年5月13日(水)16時35分配信 中央日報日本語版

当たり前のように期限・食品偽装され、不衛生で食材の管理もひどい韓国で作られた「韓国製えごま油」がかなり増えているそうです。中には韓国から輸入し、日本で少し手を加えて日本製造としているところもちらほら。えごまですらない場合もありうるので韓国製には十分にお気をつけください。

【関連記事】
韓国海苔に発がん性物質?韓国から証拠の危険物が海岸に漂着
3割超の韓国産穀粉食品から大腸菌などの食中毒菌を検出
韓国海苔、約3割に食中毒の恐れ?基準値の37倍の菌も
仰天!韓国大手東西食品が『大腸菌シリアル』をリサイクル販売!日本にも韓国産と表示されずに・・・
流通する『韓国産豆腐』から大腸菌と100万個以上の細菌を検出
あなたの食卓は大丈夫?韓国食品の“不衛生”な実態

地域情報(韓国) ブログランキング人気ホームページランキングブログ王

↑励みになるので、それぞれ毎日1回クリックお願いします!拡散・アクセス数UPにもご協力ください。
[PR]

by love_kankoku | 2015-05-15 01:27 | 食品・食べ物(145)